. Соусы на оливковом масле
Epidarus
Суббота, 18.05.2024, 23:30
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Домоводство [3]
Кулинарные рецепты [10]
Семья и дети [3]
Косметология [2]
Питание и диеты [2]
Астрология [4]
Психология [5]
Мистика и магия [0]
Природа [1]
Животный мир [2]
Экономика и финансы [0]
История [2]
Знаменитые люди [1]
Это интересно [0]
Здоровье и медицина [3]
Фитнесс и спорт [2]
Другие статьи [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Соусы на оливковом масле

Соусы необходимы в кулинарии, чтобы дополнить и обогатить вкусовые и питательные свойства блюд. Во время приготовления соусов необходимо быть особенно внимательным, поскольку неправильный выбор сочетания продуктов в составе соуса и ошибки в технологии приготовления домашнего соуса могут испортить самые восхитительные блюда. Основное правило приготовления соусов: больше - не всегда лучше.

1.Соус из оливкового масла с лимонным соком

- 1 стакан оливкового масла,

- сок 1 лимона,

- соль,

- орегано или тимьян.

Хорошо смешайте венчиком оливковое масло с лимонным соком и солью. Соус из оливкового масла с лимонным соком подходит для сбрызгивания рыбы и омаров при жарке на углях. Подавая блюдо – посыпьте сверху орегано или тимьяном.


2. Соус из оливкового масла и помидоров

- 1 кг спелых помидоров,

- 120 мл оливкового масла,

- 2 луковицы,

- 1 зубок чеснока,

- соль,

- черный перец,

- базилик.

Порежьте тонкими ломтиками репчатый лук и помидоры. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте репчатый лук и чеснок в течение пяти минут до коричневого цвета. Добавьте помидоры и размешайте с помощью деревянной ложки. Влейте два стакана воды, соль и перец и, медленно помешивая, нагревайте в течение получаса, пока соус не загустеет. Соус из оливкового масла и помидоров вместе с базиликом подавайте к макаронным блюдам.

3. Соус чесночный на оливковом масле

- 4 зубчика чеснока,

- 1 стакан оливкового масла,

- 3 столовые ложки муки с горкой,

- уксус,

- соль.

Муку поместите в кастрюлю и нагревайте до получения золотистого цвета. Измельчите чеснок вместе с солью и добавьте уксус. Перемешайте все в кастрюле, добавив немного воды. Как только смесь начнет кипеть и немного загустеет - соус готов к использованию.

4. Домашний майонез на оливковом масле

- 2 яичных желтка,

- 250 мл оливкового масла,

- сок половинки лимона,

- 1 ст. ложка 9% уксуса,

- соль, сахар - по вкусу,

- белый перец или горчица - по вкусу.

В миске, используя деревянную ложку, взбейте желтки с небольшим количеством оливкового масла. Когда майонез начнет загустевать, переложите ее в блендер и взбивайте, вливая тонкой струйкой остальное оливковое масло. Когда майонез достаточно загустеет, добавьте в него по вкусу перец или горчицу, соль, уксус, лимонный сок и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: drop (25.08.2015)
Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Copyright MyCorp © 2024