. Рецепты мороженого и сандэ
Epidarus
Суббота, 18.05.2024, 21:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Домоводство [3]
Кулинарные рецепты [10]
Семья и дети [3]
Косметология [2]
Питание и диеты [2]
Астрология [4]
Психология [5]
Мистика и магия [0]
Природа [1]
Животный мир [2]
Экономика и финансы [0]
История [2]
Знаменитые люди [1]
Это интересно [0]
Здоровье и медицина [3]
Фитнесс и спорт [2]
Другие статьи [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Рецепты мороженого и сандэ

1. Мороженое молочное

- 2,5 стакана молока,

- 1 стакан сахара,

- 4 яйца,

- ваниль по вкусу.

Желтки яиц внесите в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растерев, добавить ванилин. Смесь поместить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на плите, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плиты, содержимое процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить.

Охлажденную массу выливают в бочек мороженицы и замораживают в соответствии с инструкцией использования мороженицы.

2. Мороженое сливочное

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- ванилин по вкусу.

Порядок внесения продуктов и тепловой обработки за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого (рецепт 1).

Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания на 20 – 30 минут. Готовый раствор желатина ввести в приготовленную общую массу при температуре 45 - 50 грд. С. Смесь профильтровать, охладить и заморозить, как указано в рецепте 1.

3. Мороженое сливочно-шоколадное

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ст. л. порошка какао,

- 1 ст. л. сахарной пудры,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- ванилин по вкусу.

Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного (рецепт 2) тем, что к основной смеси в расчете на 1 кг мороженого добавляют 20-25 г порошок какао.

1 часть порошка какао смешать с 1 частью сахарной пудры или песку, тщательно растереть комки, добавить 2-3 части сливок 20% жирности, снова хорошо растереть до образования однородной массы. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, приготовленную по рецепту 2. При постоянном помешивании смесь нагреть до 85 - 90 грд. С, отфильтровать и заморозить в мороженице.

4. Мороженое сливочно-кофейное

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1,5 ст. л. сухого кофе «Мокко»,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- ванилин по вкусу.

Приготовить основную смесь по рецепту 2.

Кофейный экстракт готовится следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размеленого кофе смешать с 3 частями воды, нагреть до кипения, отфильтровать.

Готовый кофейный наполнитель ввести в основную смесь, хорошо размешать до однородной массы и заморозить.

5. Мороженое сливочное «Крем-брюле»

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- ванилин по вкусу.

Крем-брюле:

- 2 ст. л. сахарного песку,

- 3 ст. л. сливок.

К набору продуктов для сливочного мороженого (рецепт 2) добавить крем-брюле, приготовленный следующим образом:

Сахарный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне до густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара.

Готовый крем-брюле ввести в подготовленную основную смесь, хорошо размешать, затем заморозить.

6. Мороженое сливочное «Миндальное»

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- 2 ст. л. миндальных орехов.

- ванилин по вкусу.

Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки. Очищенные орехи измельчить на мелкие кусочки и слегка поджарить в духовки для получения коричневого цвета, остудить.

Приготовить сливочное мороженое по рецепту 2. Подготовленный миндаль ввести в мороженицу в уже замороженную смесь и тщательно перемешать.

7. Мороженое сливочное «Ореховое»

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- 2 ст. л. орехов,

- ванилин по вкусу.

Для приготовления орехового мороженого применяются орехи: грецкие, лесные и фисташки. Орехи освободить от скорлупы и оболочки. Очищенные орехи измельчить на мелкие кусочки и слегка подсушить в духовки и остудить.

Приготовить сливочное мороженое по рецепту 2. Подготовленные орехи ввести в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.

8. Мороженое сливочное с цукатами и изюмом

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- 80-100 г цукатов или изюма,

- ванилин по вкусу.

Цукаты нарезать мелкими кусочками; изюм отсортировать, промыть и слегка подсушить.

Приготовить сливочное мороженое по рецепту 2. Подготовленные цукаты и изюм ввести в мороженицу в конце замораживания равномерно распределить их по всей массе мороженого.

9. Мороженое сливочное со свежими ягодами

- 2 стакана сливок 20% жирности,

- 4/5 стакана сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,

-3/4 стакана воды,

- 150 г ягод (земляники, малины, абрикосов и др.),

- 150 г 50% сахарного сиропа,

- ванилин по вкусу.

Спелые отборные ягоды промыть, освободить от косточек и залить приготовленным 50%-ным сахарным сиропом.

Приготовить сливочное мороженое по рецепту 2. Через 2-3 часа ягоды разрезать на мелкие кусочки и ввести в мороженицу в основную замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.

10. Мороженое сливочное «Пломбир»

- 500 г сливочного мороженого (рецепт 2),

- 200 г сливок,

- 1 ст. л. сахарного песка.

Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%).

Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты и т д.

11. Сандэ «Коньячный аромат»

- 100 г сливочного мороженого (рецепт 2),

- 1 ст. л. коньячного  гарнира,

- 1,5 ст. л. взбитых сливок,

- 2-3 ягоды малины или клубники.

Коньячный гарнир:

- 1 стакан сахарного песку,

- 4 яйца,

- 1 стакан молока,

- 0,5 стакана воды,

- 100 г коньяка,

- мускатный орех по вкусу.

Коньячный гарнир готовят следующим образом: Сахарный песок растереть с яйцами. К растертой массе добавить молоко, воду, коньяк и измельченный мускатный орех.

В вазочку-креманку или фужер на 150 мл (1 порция) положить 100 г сливочного мороженого, поверхность его залить коньячным гарниром и взбитыми сливками. Сверху украсить ягодами малины или клубники.

12. Сандэ «Гвоздика»

- 100 г сливочного мороженого (рецепт 2),

- 2 ст. л. гвоздичного  гарнира,

- 1,5 ст. л. взбитых сливок,

- 1 ч. л. дробленых орехов.

Гвоздичный гарнир:

- 0,5 стакан сахарного песку,

- 2 желтка,

- ¾ стакана шоколадно-орехового гарнира (рецепт 11),

- 0,5 стакана дробленых грецких орехов,

- 100 г инжира,

- 1 стакан клубники или малины, вишни, персиков, сливы,

- 3 г корицы,

- 1 г гвоздики.

Приготовить гвоздичный гарнир следующим образом: Сахарную пудру смешать с желтком, массу слегка взбить. Сюда же добавить шоколадно-ореховый гарнир, грецкие дробленые орехи, измельченный инжир, растертые фрукты или ягоды, толченую корицу и гвоздику. Все перемешать.

В вазочку-креманку или фужер на 150 мл (1 порция) положить 100 г сливочного мороженого, залить гвоздичным гарниром и взбитыми сливками. Сверху посыпать дроблеными орехами.

13. Сандэ «Фруктовое»

- 100 г сливочного мороженого (рецепт 2),

- 1 ст. л. фруктового гарнира,

- 1,5 ст. л. взбитых сливок,

- 1 ягода вишни.

Фруктовый гарнир:

- 1 стакан сахарной пудры,

- ¾ грецких или лесных орехов,

- 0,5 стакана апельсинового сока,

- 100 г персиков и инжира,

- 0,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовить фруктовый гарнир следующим образом: Сахарную пудру смешать с дроблеными орехами, апельсиновым соком, кусочками персика и инжира и лимонным соком. Сюда же добавить шоколадно-ореховый гарнир, грецкие дробленые орехи, измельченный инжир, растертые фрукты или ягоды, толченую корицу и гвоздику. Все перемешать.

В вазочку-креманку на 150 мл (1 порция) положить 100 г сливочного мороженого, залить его фруктовым гарниром и взбитыми сливками. Сверху положить ягоду вишни.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: drop (25.08.2015)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Copyright MyCorp © 2024